2019年07月14日
手作りおやつ(通所リハビリテーション)
令和1年7月14日(日)に、当施設通所リハビリテーションにおいて「手作りおやつ(ゼリー)」を実施致しました。
暑い時期に少しでも涼を感じて頂くため、ゼリーを利用者の皆様と作成致しました。
作って頂いたゼリーは、おやつの時間に皆さんで味わって食しました。
当施設では、リハビリテーション専門職が行うリハビリは勿論のこと、日常生活上での機能訓練も実施しております。調理(手作りおやつ)をすること自体が機能訓練の意味合いをもっており、残存能力の活用や意欲向上にも繋がっております。今後も継続的に手作りおやつ等を実践し、利用者様の満足度の向上にも繋げて行きたいと考えております。