ほほえみブログ
2018年06月17日
通所リハビリテーション おやつ作り
平成30年6月17日(日)に、当施設通所リハビリテーションにおいて「手作りおやつ」を実施致しました。
手作りおやつでは、ひゅうず作りを利用者様をメインとし職員とで製作いたしました。
郷土のおやつとして、利用者様はとても手際良く作製され、職員の講師として大活躍されました。
餡の黒砂糖の量や皮のこね方等、それぞれのご自宅で工夫され作ってこられた大先輩方の話を伺いながらあっという間に人数分の作成が出来ました。
手作りおやつでは、ひゅうず作りを利用者様をメインとし職員とで製作いたしました。
郷土のおやつとして、利用者様はとても手際良く作製され、職員の講師として大活躍されました。
餡の黒砂糖の量や皮のこね方等、それぞれのご自宅で工夫され作ってこられた大先輩方の話を伺いながらあっという間に人数分の作成が出来ました。