ほほえみブログ
2017年06月21日
感染症対策全体勉強会
平成29年6月21日(水)に、当施設感染症対策委員会主催による「感染症対策勉強会」を実施しました。
講師は、白十字株式会社の會澤様に依頼し、「食中毒と感染対策のポイント」と題し①食中毒とは②標準予防策③感染経路別予防策④ノロウイルス対応マニュアルについて、勉強致しました。
これから、梅雨や夏場に向け食中毒が発生しやすい環境時期となりますが、今回の予防策を確実に実施し食中毒や感染症を発生させない対応を図りたいと考えております。
講師は、白十字株式会社の會澤様に依頼し、「食中毒と感染対策のポイント」と題し①食中毒とは②標準予防策③感染経路別予防策④ノロウイルス対応マニュアルについて、勉強致しました。
これから、梅雨や夏場に向け食中毒が発生しやすい環境時期となりますが、今回の予防策を確実に実施し食中毒や感染症を発生させない対応を図りたいと考えております。