ほほえみブログ
2016年10月28日
食で味わう四季の実現のため
平成28年10月28日(金)に、岩手大学農学部食料生産環境学科水産システム学グループの石村准教授と袁准教授が当施設に来設されました。
大学とSGグループや当施設が一つの共同体となって、水産関連の経済の衰退に対し、①三陸地域の地産地消、②大学生の人材育成、を果たしていきたいと考えております。
まずは、当施設の状況を知って頂くため、来設していただき、概要や施設での食事提供の実際を確認して頂きました。
大学とSGグループや当施設が一つの共同体となって、水産関連の経済の衰退に対し、①三陸地域の地産地消、②大学生の人材育成、を果たしていきたいと考えております。
まずは、当施設の状況を知って頂くため、来設していただき、概要や施設での食事提供の実際を確認して頂きました。